Информация о мерах ответственности за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности
- Подробности
- Опубликовано 24.05.2017 09:55
- Просмотров: 844
Категорически запрещается выжигание сухой травы, пожнивных остатков, разведение костров и сжигание мусора на территории Ростовской области.
Ответственность за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности предусмотрена статьей 4.5 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»:
1. Выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления, - влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;
на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей;
на юридических лиц – от 50000 до 60000 рублей.
2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, - влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей;
на должностных лиц – от 10000 до 25000 рублей;
на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.
3. Действия, предусмотренные частью 1 указанной статьи, приведшие к уничтожению объектов животного мира, - влекут наложение административного штрафа
на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей;
на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей;
на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей.
Уважаемые жители! Не стоит проходить мимо, увидев горящую степь или лесополосу. От нашего неравнодушия зависит сохранение благоприятной окружающей среды Донского края!
Правила поведения на водных объектах
- Подробности
- Опубликовано 23.05.2017 10:34
- Просмотров: 832
Памятка-для-населения-КГЛ
- Подробности
- Опубликовано 23.05.2017 10:33
- Просмотров: 878
Птичий грипп: памятка для населения:
- Подробности
- Опубликовано 23.05.2017 10:32
- Просмотров: 928
К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек.
Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.
Пути заражения гриппом птиц
Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Кроме того выделения зараженных птиц, попадая на землю, в воду, на растения могут стать причиной заражения человека и здоровой птицы при питье, купании и через грязные руки. Так же заражение может произойти воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.
Симптомы гриппа птиц у домашней птицы
Инфекция среди домашней птицы может протекать бессимптомно или вызывать уменьшение яйценоскости и заболевания дыхательной системы, либо протекать в молниеносной форме, вызывая быструю гибель птицы от поражения внутренних органов без каких-либо предварительных симптомов (высокопатогенный грипп птиц). В последнем случае у заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, нарушение координации движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки в области головы и шеи. Гибель птицы наступает в течение 24-72 часов.
Симптомы заболевания гриппом птиц у человека
От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Через 2-3 дня появляется затрудненное дыхание, влажный кашель, часто с примесью крови. Опасен такой вирус тем, что он очень быстро может привести к пневмонии, а, кроме того, может давать тяжелые осложнения на сердце и почки, поражать головной мозг.
Профилактика гриппа птиц у домашней птицы
Профилактика осуществляется владельцами птицы комплексно и включает мероприятия организационно-хозяйственного характера:
1. Соблюдение владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию птицы, санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил, в том числе эти лица обязаны:
1.1. Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий у имеющегося поголовья.
1.2. Не допускать выгул (выход) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
1.3. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов на нее.
1.4. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в чистоте; периодически (2-3 раза в неделю) проводить дезинфекцию всех помещений и территории, обрабатывая предварительно тщательно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) 3-х процентным горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина). После этого насест и гнезда необходимо побелить дважды (с интервалом в 1 час) свежегашеной известью.
1.5. Обеспечить засетчивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
1.6. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо проварить.
гриппа птиц у людей:
Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), сырое мясо птицы и яйца.
1. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.
2. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этих целей рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.
3. Приобретать мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии у продавцов ветеринарных сопроводительных документов на данную продукцию.
4. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С.
- Паспорт поселения
- Социально-экономическое развитие
- Подведомственные организации
- Муниципальный заказ
- Муниципальные услуги
- Местные налоги
- ЖКХ
- ЧС и ПБ
- Правила землепользования и застройки
- Прокуратура информирует
- Безопасность
- Межэтнические отношения
- Национальные проекты
- Инициативное бюджетирование
- Торговля
- Коронавирус
- Поддержка субъектов малого предпринимательства
- Социальная сфера
- Торги
- Росреестр информирует
- Общественные обсуждения
- Субсидии ЖКХ
- Финансовая грамотность